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Cremer

Salsa Crema de Ave

  • 500 ml de fondo de ave claro
  • 450 ml de crema
  • 50 ml de vino blanco seco
  • 30-40 g de harina de trigo (puede sustituirse por fécula)
  • 40-70 g de mantequilla
  • Sal, pimienta blanca, zumo de limón fresco según gusto

Elaboración
Hacer hervir la crema con el fondo de ave desengrasado. Mezclar la harina con 50 ml de vino blanco e ir echándolo en el líquido cociendo, removiendo con la batidora de mano. Dejar que cueza ligeramente durante unos pocos minutos y condimentar con las especias, zumo de limón y vino blanco. Mezclar la mantequilla en copos con la batidora de mano. Pasar la salsa por un tamiz fino. Echar la salsa en el iSi Gourmet Whip de 1 l y poner 2 cápsulas para crema iSi. Colocar el Gourmet Whip lleno en el baño María a un máx. de 75° C.

Para la elaboración en una Cremera de 0,5 l debe utilizarse la mitad de los ingredientes y 1 cápsula para crema.

Consejo
La salsa de crema de ave puede refinarse con 200 ml de jugo de ave (jugo de carne oscura/salsa).

Aplicación
Para todo tipo de aves (por ejemplo: rollitos de ave).

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